生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪

主食系

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●パスタ…250gほど
●サラミ…1本
●玉ねぎ…中1個
●生クリーム…100cc
●粒マスタード…大1~2
●コンソメ粉末…大1
●貝割れ…1/4パック

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示通りの時間でゆでる。
  2. サラミは、薄い輪切りにする。
  3. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎとサラミを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 生クリームと粒マスタード、コンソメを加えて混ぜ、沸騰させる。
  6. フライパンにゆであがったパスタを加え、全体に味を絡めればOK。
  7. 器に盛りつけ、貝割れを添えて完成!!

ワンポイントアドバイス

生クリームがない場合は、牛乳でも作れますが水分が多くなるので、できれば生クリームで作ってみてください。
先にパスタをゆでておくと、スムーズに作業に入れると思います。

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生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪
by torezu

生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪

材料(4人分)
パスタ / 250gほど
サラミ / 1本
玉ねぎ / 中1個
生クリーム / 100cc
粒マスタード / 大1~2
コンソメ粉末 / 大1
貝割れ / 1/4パック

レシピを考えた人のコメント
余っていた生クリームを使い、ささっと作れるパスタにしてみました。
サラミと粒マスタードで、アクセントを加えて、食べやすくなったと思います。^^

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