<所要時間:約10分>
材料:2人分
●パスタ…200~220g
●いなりの皮(味付き)…3~4枚
●長ネギ…1本分
●みりん…大1
●めんつゆ…大2
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- いなりの皮は細目に切る。
- ネギは小口切りにする。
- フライパンに油をひかずに、いなりの皮、ネギ、みりん、めんつゆを加えて、ねぎが多少しんなりするまで炒める。
- ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味が絡むまでよく混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
ちょっとだけ濃い目の味付けになっているので、気になる方はめんつゆの量で調整してみてください。
ねぎが軽く火が通るくらいで十分です。
楽天レシピさんはこちら
余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪
by torezu
材料(2人分)
パスタ / 200~220g
いなりの皮(味付き) / 3~4枚
長ネギ / 1本分
みりん / 大1
めんつゆ / 大2
レシピを考えた人のコメント
余ったいなり寿司の皮があったので、さっと炒め合わせて和風パスタにしてみました。
材料も少な目で、ささっと出来る一品です。
ぜひランチなどにどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント