余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪

主食系

<所要時間:約10分>

材料:2人分

●パスタ…200~220g
●いなりの皮(味付き)…3~4枚
●長ネギ…1本分
●みりん…大1
●めんつゆ…大2

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. いなりの皮は細目に切る。
  3. ネギは小口切りにする。
  4. フライパンに油をひかずに、いなりの皮、ネギ、みりん、めんつゆを加えて、ねぎが多少しんなりするまで炒める。
  5. ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味が絡むまでよく混ぜ合わせる。
  6. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

ちょっとだけ濃い目の味付けになっているので、気になる方はめんつゆの量で調整してみてください。
ねぎが軽く火が通るくらいで十分です。

楽天レシピさんはこちら

余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪
by torezu

余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪

材料(2人分)
パスタ / 200~220g
いなりの皮(味付き) / 3~4枚
長ネギ / 1本分
みりん / 大1
めんつゆ / 大2

レシピを考えた人のコメント
余ったいなり寿司の皮があったので、さっと炒め合わせて和風パスタにしてみました。
材料も少な目で、ささっと出来る一品です。
ぜひランチなどにどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 54現在の記事:
  • 1440466総閲覧数:
  • 277今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 170今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP