余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪

余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪

<所要時間:約10分>

材料:2人分

●パスタ…200~220g
●いなりの皮(味付き)…3~4枚
●長ネギ…1本分
●みりん…大1
●めんつゆ…大2

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  2. いなりの皮は細目に切る。
  3. ネギは小口切りにする。
  4. フライパンに油をひかずに、いなりの皮、ネギ、みりん、めんつゆを加えて、ねぎが多少しんなりするまで炒める。
  5. ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味が絡むまでよく混ぜ合わせる。
  6. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

ちょっとだけ濃い目の味付けになっているので、気になる方はめんつゆの量で調整してみてください。
ねぎが軽く火が通るくらいで十分です。

楽天レシピさんはこちら

余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪
by torezu

余ったいなりの皮で!和風のねぎと揚げのパスタ♪

材料(2人分)
パスタ / 200~220g
いなりの皮(味付き) / 3~4枚
長ネギ / 1本分
みりん / 大1
めんつゆ / 大2

レシピを考えた人のコメント
余ったいなり寿司の皮があったので、さっと炒め合わせて和風パスタにしてみました。
材料も少な目で、ささっと出来る一品です。
ぜひランチなどにどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 10現在の記事:
  • 660今日の閲覧数:
  • 783昨日の閲覧数:
  • 210今日の訪問者数:
  • 282昨日の訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。