キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタ♪

主食系

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●パスタ…260gほど
●長ネギ…1本
●白菜キムチ…200gほど
●砂糖…小1/2
●揚げ玉…大1

作り方

  1. ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大1/2(分量外)ほど加え、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎをさっと強火で炒める。
  4. フライパンに砂糖とキムチも投入し、全体に混ざったらOK。
  5. ゆでたパスタも投入し、火を止めてから、全体に味が絡むように大きく混ぜ合わせる。
  6. 器に盛りつけ、お好みで揚げ玉を乗せたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

白菜キムチはもし具材が大きめだった場合は、小さめに切っても食べやすいかと思います。
ねぎもキムチも生で食べられる食材なので、さっと火を通せばOKです。

楽天レシピさんはこちら

キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタ♪
by torezu

キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタ♪

材料(4人分)
パスタ / 260gほど
長ネギ / 1本
白菜キムチ / 200gほど
砂糖 / 小1/2
揚げ玉 / 大1

レシピを考えた人のコメント
キムチとネギと野菜のみで、ちょっと和風のパスタにしてみました。
キムチの味があるので、ほんの少し砂糖を加えるだけで美味しくなります。
ぜひキムチの消費にどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 28現在の記事:
  • 1440264総閲覧数:
  • 75今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 58今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP