<所要時間:約10分>
材料:4人分
●パスタ…260gほど
●長ネギ…1本
●白菜キムチ…200gほど
●砂糖…小1/2
●揚げ玉…大1
作り方
- ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大1/2(分量外)ほど加え、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでる。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎをさっと強火で炒める。
- フライパンに砂糖とキムチも投入し、全体に混ざったらOK。
- ゆでたパスタも投入し、火を止めてから、全体に味が絡むように大きく混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、お好みで揚げ玉を乗せたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
白菜キムチはもし具材が大きめだった場合は、小さめに切っても食べやすいかと思います。
ねぎもキムチも生で食べられる食材なので、さっと火を通せばOKです。
楽天レシピさんはこちら
キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタ♪
by torezu
材料(4人分)
パスタ / 260gほど
長ネギ / 1本
白菜キムチ / 200gほど
砂糖 / 小1/2
揚げ玉 / 大1
レシピを考えた人のコメント
キムチとネギと野菜のみで、ちょっと和風のパスタにしてみました。
キムチの味があるので、ほんの少し砂糖を加えるだけで美味しくなります。
ぜひキムチの消費にどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント