たっぷりの大根おろしで、さっぱりと!蛸の大根おろし和え

魚メインのおかず

とても簡単に作れて、しかもさっぱりとします。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ゆでだこ … 1/2本 大根 … 200g 万能ネギ … 2本
ポン酢 … 適量

作り方:

  1. タコは薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろして、余分な水分を切っておく。
  3. ボールに大根おろしとねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 切ったタコの足も加え、ざっと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、好みでポン酢や醤油をかけていただく。
  6. 完成!!

タコはできるだけ、薄く切ります。

 

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