たっぷりの大根おろしで、さっぱりと!蛸の大根おろし和え

蛸の大根おろし和え

とても簡単に作れて、しかもさっぱりとします。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ゆでだこ … 1/2本 大根 … 200g 万能ネギ … 2本
ポン酢 … 適量

作り方:

  1. タコは薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろして、余分な水分を切っておく。
  3. ボールに大根おろしとねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 切ったタコの足も加え、ざっと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、好みでポン酢や醤油をかけていただく。
  6. 完成!!

タコはできるだけ、薄く切ります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 48現在の記事:
  • 128今日の閲覧数:
  • 234昨日の閲覧数:
  • 56今日の訪問者数:
  • 208昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。