彩り良く仕上げた!タコの彩りマリネ

タコの彩りマリネ魚メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

蛸とパプリカで彩りよく仕上げた、簡単マリネです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

ゆで蛸の足 … 2本かぶ … 2個パプリカ(赤&黄) … 各1/2個
にんにくの薄切り … 1片分酢 … 大2オリーブオイル … 大3
粒マスタード … 小1万能ネギ … 2~3本

作り方:

  1. タコはそぎ切りにする。
  2. かぶは厚さ1cmくらいのくし型に切る。
  3. 2種類のパプリカは、8mm幅の斜め切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油大1(分量外)を入れて中火で熱する。
  5. にんにく、タコ、かぶ、パプリカをさっと炒める。
  6. ボールにオリーブ油、酢、塩コショウ、マスタードを入れ、良く混ぜる。
  7. 炒めたタコや野菜をボールに加え、良く混ぜ合わせる。
  8. 器に盛り、ばんのうねぎを小口切りにしたものを散らす。
  9. 完成!!

本当にさっと火を通して下さい。炒めすぎると、タコが固くなります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました