手作りの皮は、もっちもちの食感になります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
餃子の皮 | ||
薄力粉 … 200g | 強力粉 … 100g | 熱湯 … 200cc |
肉餃子 | ||
ひき肉 … 200g | キャベツ … 1/2玉 | ネギ … 1本 |
椎茸 … 3個 | 人参 … 1/2本 |
作り方:餃子の皮
|
作り方:肉餃子
|
酢醤油のレシピ例:( 酢:しょうゆ=1:1 + ラー油=小1 )
手作りの皮は、もっちもちの食感になります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
餃子の皮 | ||
薄力粉 … 200g | 強力粉 … 100g | 熱湯 … 200cc |
肉餃子 | ||
ひき肉 … 200g | キャベツ … 1/2玉 | ネギ … 1本 |
椎茸 … 3個 | 人参 … 1/2本 |
作り方:餃子の皮
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作り方:肉餃子
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酢醤油のレシピ例:( 酢:しょうゆ=1:1 + ラー油=小1 )
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