鶏肉をレンジで簡単に!蒸し鶏のネギダレ!

蒸し鶏のネギダレ肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

さっぱりとした蒸し鶏に、これまたさっぱり系のネギダレで!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

蒸し鶏
鶏胸肉 … 1枚酒 … 大2万能ねぎ … 2本
ネギダレ
ごま油 … 大1~2酢 … 大1/2塩 … 小1

 作り方:

  1. 鶏肉の表面にフォークで穴をあけ、味が染みやすくする。
  2. 軽く塩コショウし、酒をふりかけ、ラップをして、レンジで8~10分加熱する。
  3. ネギは小口切りにし、ボールにネギダレの材料と混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛り付け、タレをかけて完成!!

レンジを使う場合は、途中裏返さないと、中まで火が通らないので気をつけて下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました