<所要時間:約5分>
材料:4人分
●冷凍肉団子(解凍済み)…12個ほど
●ニラ…1袋
●もやし…1袋
●砂糖…大1
●みりん…大1
●醤油…大2
●めんつゆ…大2
作り方
- 冷凍肉団子は解凍しておき、縦半分に切る。
- ニラは、5cm長さ程度にカットする。
- フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、肉団子に焼き色がつくまで焼く。
- 一旦火を止め、砂糖、みりん、醤油、めんつゆを加えて、全体に味を絡めるようにする。
- 今度はフライパンを強火にかけ、もやしとニラを投入して炒める。
- 1分~2分炒めて、ニラがしんなりすればOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
ニラは生だと美味しくないですが、火を通しすぎるとべちゃっとなるので、軽くしんなりする程度まで火を通してください。
味は少し薄めなので、お好みで醤油か麺つゆを足してもいいと思います。
肉団子は解凍しておくと、すぐに使えて便利です。
楽天レシピさんはこちら
節約レシピ!ニラともやしと肉団子の時短炒め♪
by torezu
材料(4人分)
冷凍肉団子(解凍済み)… / 12個ほど
ニラ / 1袋
もやし / 1袋
砂糖 / 大1
みりん / 大1
醤油 / 大2
めんつゆ / 大2
レシピを考えた人のコメント
冷凍肉団子の余りとニラもやしを使って、時短の炒め物を作ってみました。
短時間で作れますし、肉団子のアレンジ料理としてもおすすめです。
メインにも副菜にも。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント