レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●じゃがいも…中4個
●オリーブオイル…大2~3
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/4
●イタリアンパセリ…2束ほど

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. 耐熱容器にじゃがいもを乗せ、ラップをして8~10分加熱する。
  3. ボールにじゃがいもを移し、温かいうちにオリーブオイルを絡める。
  4. 全体にオイルがなじんだら、今度は塩と黒コショウを入れて混ぜ、調味する。
  5. 器にじゃがいもとイタリアンパセリを盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは竹串がすっと通るくらいまで、レンチンしてください。
塩味は黒コショウは、お好みで加減してみてください。

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レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪
レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪

料理名:レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪
作者:torezu

■材料(4人分)
じゃがいも / 中4個
オリーブオイル / 大2~3
塩 / 小1/2
黒コショウ / 小1/4
イタリアンパセリ / 2束ほど

■レシピを考えた人のコメント
じゃがいもの副菜として、レンジで完結するおかずを作ってみました。
じゃがいもをレンチンして、塩コショウをまぶすだけの簡単レシピです。
シンプルだけど美味しい。

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