楽天レシピでつくったよ!報告いただきました!
今回は、楽天レシピさんでつくったよ!報告をいただいたのでご紹介します。
希少な魚サメガレイで!サメガレイのシンプル煮つけ♪
希少な魚サメガレイで!サメガレイのシンプル煮つけ♪ を
ペガマヨ さんが作ってくださいました。
半額のサメガレイで作りました。
生姜効果で臭みもなく、ふっくらでとても美味しくほっこりです☆
リピします。ありがとうございます✨
と嬉しいメッセージをいただきました。
サメガレイ、すごく懐かしいです!^^
生姜って煮魚に入れると、臭みが減るから不思議ですよね。
リピします。なんて嬉しいお言葉ありがとうございます!^^
色もとてもきれいで、私もまた食べたいなぁと懐かしくなりました。
ぜひ、リピもお待ちしております!
作っていただいた、ペガマヨ さんには感謝の心。
ぜひ、リピもお待ちしてますね!^^
独り言…微熱が続くのはなぜ?
最近37度前後の微熱が続いています。
もしかしたら、フラボスのブラックジンジャーパワーで代謝が上がった?!とポジティブに考えたい所ですが…
でも、微熱が続くのが良いわけもなく、そもそも若い頃の基礎体温は35度前後。
何かの病気かな?とも思わないでもないですが、そもそも風邪をひいているわけでもないですし。
父が一時期微熱があって倦怠感が酷かったと言ってましたが、それとも違って、割合平気で仕事ができているんですよね。
昨日はメロンパンを失敗してしまいましたが、フルーツパウンドケーキは予想外でした。
母が今日持っていきたいから作ってーと、後2時間のタイミングで言うこと?!
仕方ないので、マッハのスピードで作り終えましたが、普段は静かに新聞を読んでいる母が、私が台所に立った途端、色々と話しかけてくるわけですよ。
正直気が散るからやめて欲しい!と思いましたが、なんで、忙しい時に限って、声をかけてくるんでしょうね。
今日は、父が厚田という漁港でゲットしてきたブリの切り身があるので、そちらで刺身にする予定です。
アニサキスが怖いので、2週間冷凍庫に保存されていたものです。
ただ、魚が駄目な家族がいるので、これだけではなく、他にも作らないといけないのが地味に面倒くさい。
何で、私の献立と関係なく、解凍しちゃうんですかねぇ。
残りの鶏肉も使わないとですし、今日は夕食の支度が少し大変になるかもしれません。
それでは、今日も半分以上終わっちゃいましたが…素敵な半日となりますように!^^
コメント