和風の抹茶レアチーズ

和菓子

抹茶風味の、和のレアチーズケーキです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(プリンカップ・約4個分) 所要時間:60分

クリームチーズ … 200cc 生クリーム … 100cc 牛乳 … 100cc
砂糖 … 80g 抹茶 … 小2 粉ゼラチン … 5g
水 … 大2

作り方:

  1. クリームチーズをレンジに入れ、1分ほど加熱して柔らかくする。
  2. ボールにチーズを入れ、混ぜておいた抹茶と砂糖を加え、泡立て器で良く混ぜる。
  3. 牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. ふやかしたゼラチンをレンジで30~40秒ほど加熱し、完全に溶かす。
  5. 溶かしたゼラチンを一気にボールに加え、良く混ぜ合わせる。
  6. 好みの容器に一人分ずつ流しいれ、冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やし固める。
  7. 抹茶を少し振りかけ、スプーンなどでいただく。
  8. 完成!!

耐熱ボールを使うと、すぐに作業が続けられます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 890現在の記事:
  • 1440109総閲覧数:
  • 88今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP