シンプルに煮浸しに!白菜とさつま揚げの煮浸し
白菜とさつま揚げで、簡単な煮浸しにしました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
白菜 … 300g | さつま揚げ(2枚) … 100g | 水 … 400cc |
ほんだし … 大1 | 酒 … 大2 | 塩 … 小1/2 |
醤油 … 大1 | みりん … 大1 |
作り方:
|
白菜の葉と茎は、煮る時間が違うので、面倒でも分けて下さい。
初心者でも安心!Torezuの簡単&本格的なレシピ
白菜とさつま揚げで、簡単な煮浸しにしました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
白菜 … 300g | さつま揚げ(2枚) … 100g | 水 … 400cc |
ほんだし … 大1 | 酒 … 大2 | 塩 … 小1/2 |
醤油 … 大1 | みりん … 大1 |
作り方:
|
白菜の葉と茎は、煮る時間が違うので、面倒でも分けて下さい。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません