ピリ辛の肉味噌ラーメン
坦々麺風の、ピリ辛の味噌ラーメンです。
出汁取りをしなくても、割と本格的?
辛味噌ラーメンがお好きな方に、お薦めです!
ぜひ作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:15分
辛味噌ラーメン | ||
生ラーメン…6玉 | ひき肉…300g | 生姜…1かけ |
にんにく…4片 | コチュジャン…大2 | ねぎの小口切り…適量 |
ゆで卵…3個 | めんまなど…お好みで | |
スープ | ||
水…1200cc | ウェイファン…大4 | コチュジャン…大2 |
醤油…大2 | 酢…小2 | 砂糖…小2 |
作り方:
|
辛いのが好きな方は、豆板醤を加えてもGOOD!
ひき肉からも出汁が取れるので、美味しくなると思います。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません