お弁当に!しそとチーズのおにぎり2014-12-192015-09-24外でバーベキューパーティをした時に、作ったおにぎりです。 しその風味とチーズのコクが、良く合います。ぜひ、作ってみて下さい。材料:(4人分) 所要時間:10分ご飯 … 軽く4杯粉チーズ … 大2青じそ … 6~8枚バター … 大1醤油 … 少々作り方:青じそは、細かく切る。温かいご飯に、粉チーズとしその切った物を加え、さっと混ぜ合わせる。それぞれ三角形に握る。フライパンにバターを熱し、おにぎりを並べて、軽く焼き色が付くまで焼く。最後に醤油を鍋肌から加え、取り出す。お好みで海苔を巻く。完成!!冷ご飯を使う場合は、一度レンジで加熱して下さい。 共有:TwitterFacebookいいね:いいね 読み込み中...ご飯もの・丼・餅おにぎり,お弁当,ご飯,しそ,チーズ,レシピ,レシピ 簡単,作り方,和風,簡単,美味しい,青じそPosted by Torezu
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません