バターレモンソースで!スパイシーなポークステーキ♪

肉メインのおかず

簡易レモンバターを添えて!

豚ロース肉が手に入ったので、ちょっとだけスパイシーなポークステーキにしてみました。
市販のレモンバターの代わりに、簡易レモンバターを作ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約10

豚ロース肉切り身…4枚 薄力粉…1/4カップ オールスパイス…大1/2
味塩コショウ…大1/2 パプリカパウダー…小2 レタス…2枚
★ソース
バター…大1 レモン汁…小2 パセリのみじん切り…適量

作り方:

  1. 豚ロース肉は、筋切りをしておく。
    (今回はあらかじめ筋切りがされている豚肉を使いました。)
  2. バットなどに、薄力粉、オールスパイス、味塩コショウ、パプリカパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 豚肉に混ぜて置いた粉をしっかりとまぶす。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉の両面に焼き色をつける。
  5. 焼き色が付いたら、蓋をして3分ほど焼き、更に裏返して2分ほど焼く。
  6. 耐熱容器に★ソースのバターとレモンを入れ、レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
  7. パセリのみじん切りも作っておく。
  8. お皿にレタスと豚肉を盛り付け、上からソースをかけ、パセリを散らしたら完成!!

豚肉はしっかりと火を通す必要がありますので、しっかりと焼き色を付けてから、蓋をして火を通して下さい。
レモン汁とバターをレンジにかけ過ぎると、破裂することがあるので注意して下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

バターレモンソースで!スパイシーなポークステーキ♪
バターレモンソースで!スパイシーなポークステーキ♪

料理名:バターレモンソースで!スパイシーなポークステーキ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豚ロース肉切り身 / 4枚
薄力粉 / 1/4カップ
オールスパイス / 大1/2
味塩コショウ / 大1/2
パプリカパウダー / 小2
レタス / 2枚
★ソース /
バター / 大1
レモン汁 / 小2
パセリのみじん切り / 適量

■レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉が手に入ったので、ちょっとだけスパイシーなポークステーキにしてみました。
市販のレモンバターの代わりに、簡易レモンバターを作ってみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 91現在の記事:
  • 1440082総閲覧数:
  • 61今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 37今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP