あさつきの大量消費!あさつきの酢味噌和え♪

あさつきの大量消費!あさつきの酢味噌和え♪おかず
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あさつきのさっぱり大量消費メニュー!

あさつきを大量に頂いたので、消費する目的で作りました。
少しシャキシャキ感を残して、さっぱりと酢味噌で和えました。
漬物よりも塩分が少ないので、おすすめです。

材料:(4人分) 所要時間:約5分

あさつき…300~350g寿司酢…大2味噌…大1

作り方:

  1. あさつきは、根元を落とし、5cmくらいの長さに切る。
  2. お湯を沸かし、あさつきを40秒~1分ほどさっとゆがく。
  3. ゆがいたらすぐに冷水に取り、ぎゅっと水気を絞る。
  4. ボールに寿司酢と味噌を入れ、味噌を溶かす。
  5. 味噌が大体溶けたら、あさつきを加え、全体に味を馴染ませる。
  6. 器に盛りつけて完成!!

シャキシャキ感を残したいなら、40秒ほどゆがく感じにして下さい。
味噌はしっかりと溶けていなくても、混ぜていくうちに溶けるので大丈夫です。

 



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あさつきの大量消費!あさつきの酢味噌和え♪
あさつきの大量消費!あさつきの酢味噌和え♪

料理名:あさつきの大量消費!あさつきの酢味噌和え♪
作者:torezu

■材料(4人分)
あさつき / 300~350g
寿司酢 / 大2
味噌 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
あさつきを大量に頂いたので、消費する目的で作りました。
少しシャキシャキ感を残して、さっぱりと酢味噌で和えました。
漬物よりも塩分が少ないので、おすすめです。

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