独尊マサラで美味しさ倍増!スパイシーポークカレー♪

独尊マサラで美味しさ倍増!スパイシーポークカレー♪ご飯もの・丼・餅
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独尊マサラで激ウマカレー!

富良野のとなりの独尊というお店で買った独尊マサラというスパイスを使いました。
カレーに加えるだけで、美味しさ倍増!
おかわり続出だったレシピです。

材料:(4~6人分) 所要時間:約1時間

白飯…人数分玉ねぎ…3~4個豚バラ肉…500g
人参…1本椎茸…2個じゃがいも…4個
独尊マサラ…大2水…1500ccマンゴーチャツネ…大1~2
カレールー…6~8片

作り方:

  1. 人参は皮をむき、一口大の乱切りに、椎茸は石突を取り、人参と同じくらいの大きさに切る。
  2. 鍋に水と人参、椎茸を入れて、煮始める。
    (作業の間に煮込むので、時短になります。)
  3. 豚バラ肉は一口大に切り、軽く塩コショウ(分量外)をしたら、軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 焼いた豚肉を鍋に投入する。
  5. 玉ねぎは皮をむき、荒みじん切りにする。
  6. 耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱。
    (飴色玉ねぎが時短で作れるようになります。)
  7. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで8分ほど加熱。
    (この間に玉ねぎを炒めます。)
  8. フライパンに油を多めに(分量外)引き、玉ねぎが薄く茶色になるまで炒める。
    (玉ねぎ全体に油が絡むくらいの多めの油を使うのがポイントです。)
  9. 今回は独尊マサラというスパイスを使います。
  10. 鍋に炒めた玉ねぎを加え、更にマンゴーチャツネ、独尊マサラを加え、10分ほど煮る。
  11. 一旦火を止めてカレールーを溶かし、温めておいたじゃがいもを投入する。
  12. 全体を静かに混ぜる。
    (じゃがいもが煮崩れないように最後に入れます。)
  13. 器にご飯とカレーを盛りつけて、完成!!

玉ねぎはしっかりと飴色になるまで炒めて下さい。
マンゴーチャツネだけでも美味しいカレーが作れますが、もし独尊マサラが手に入ったら、ぜひ入れてみてください。
カレーの美味しさが倍増します。


 



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独尊マサラで美味しさ倍増!スパイシーポークカレー♪

料理名:独尊マサラで美味しさ倍増!スパイシーポークカレー♪
作者:torezu

■材料(4~6人分)
白飯 / 人数分
玉ねぎ / 3~4個
豚バラ肉 / 500g
人参 / 1本
椎茸 / 2個
じゃがいも / 4個
独尊マサラ / 大2
水 / 1500cc
マンゴーチャツネ / 大1~2
カレールー / 6~8片

■レシピを考えた人のコメント
富良野のとなりの独尊というお店で買った独尊マサラというスパイスを使いました。
カレーに加えるだけで、美味しさ倍増!
おかわり続出だったレシピです。

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