<所要時間:約10分>
材料:16個分
●ピーマン…8個
●きゅうり…1~2本
●魚肉ソーセージ…1本
●シーチキン…1缶
●玉ねぎ…1/4個
●マヨネーズ…大4~6
●スライスチーズ…3枚ほど
作り方
- ピーマンは種とヘタを取り、縦半分に切る。
- 鍋にお湯を沸かし、ピーマンを30~40秒ほどゆでる。
- ゆでたピーマンは色止めのため、すぐに冷水につける。
- きゅうりは細切りにする。
- 魚肉ソーセージも出来るだけ細切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにし、水の中で揉んでから、しっかりと水気を切っておく。
- ボールに、汁気を切ったシーチキン、きゅうり、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
- 水気を切ったピーマンに、作っておいたサラダを詰める。
- スライスチーズをクッキーの星型で抜き、上に乗せる。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
ピーマンはさっとゆでるだけで良いですが、ある程度柔らかくなるまでゆでた方が、サラダを詰めやすくなります。
マヨネーズの量はお好みで加減してみてください。
シーチキンは汁気を切った方がヘルシーになります。
楽天レシピはこちらから
料理名:ピーマンたっぷり!ピーマンカップのマヨサラダ詰め♪
作者:torezu
■材料(16個人分)
ピーマン / 8個
きゅうり / 1~2本
魚肉ソーセージ / 1本
シーチキン / 1缶
玉ねぎ / 1/4個
マヨネーズ / 大4~6
スライスチーズ / 3枚ほど
■レシピを考えた人のコメント
ピーマンが沢山あったので、大量消費の目的で作ってみました。
ピーマンを器にして、サラダもパクっと食べられます。
ちょっとしたおもてなしにもどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント