ちょっぴりリッチにしたチキンカツ!しそ梅チーズカツ!

しそ梅チーズカツ肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

チキンカツの中に、しそと梅、チーズを挟んだ、ちょっぴりリッチなチキンカツです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鶏胸肉 … 2枚青じそ … 2枚スライスチーズ … 1枚
梅干 … 2個小麦粉 … 適量溶き卵 … 1~2個
パン粉 … 適量塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 鶏肉を切り離さないように注意しながら、観音開きにする。
  2. 軽く塩コショウをしておく。
  3. 片面に、チーズを半分にしたものと、梅、青じそを乗せる。
  4. 断面に薄く小麦粉をつけ、接着剤代わりにして、肉を閉じる。
  5. 用意した肉に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をまぶし、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  6. 油を切り、冷ましてから食べやすい大きさに切り分け、キャベツなどを添えていただく。
  7. 完成!!

小麦粉を接着剤代わりにすることで、揚げる時に、中身が出るのを防ぎます。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました