鶏のから揚げを、そのままでも、丼物にしても美味しい、卵とじにしました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:30分
鶏のから揚げの卵とじ | ||
鶏モモ肉 … 2枚 | 玉ねぎ … 1.5個 | 万能ねぎ … 2本 |
しめじ … 1/3パック | 卵 … 2個 | から揚げ粉 … 適量 |
調味料 | ||
めんつゆ(市販品) … 大2 | 酒 … 大1 | 醤油 … 大1 |
みりん … 大1 |
作り方:
|
二回に分けて、人数分作って下さい。もちろん、調味料も、二人分に分けて下さいね。
鶏のから揚げを、そのままでも、丼物にしても美味しい、卵とじにしました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:30分
鶏のから揚げの卵とじ | ||
鶏モモ肉 … 2枚 | 玉ねぎ … 1.5個 | 万能ねぎ … 2本 |
しめじ … 1/3パック | 卵 … 2個 | から揚げ粉 … 適量 |
調味料 | ||
めんつゆ(市販品) … 大2 | 酒 … 大1 | 醤油 … 大1 |
みりん … 大1 |
作り方:
|
二回に分けて、人数分作って下さい。もちろん、調味料も、二人分に分けて下さいね。
コメント