<所要時間:約15分>
材料:4人分
●じゃがいも…中5~6個
●マカロニ…150g
●ソーセージ…4本
●ピザ用チーズ…100gほど
●牛乳…200cc
●コンソメ…大1
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/2
●乾燥パセリ…適量
作り方
- マカロニは、パッケージに書いてある茹で時間よりも、5分以上長くゆでる。
- じゃがいもは、皮をむいて、1cmくらいの厚さに切る。
- ソーセージは、斜めに切る。
- イワキのケーキ型に、じゃがいも、牛乳、コンソメを入れて混ぜる。
- ソーセージも乗せたら、ラップをして、レンジで6~8分加熱する。
- じゃがいもに竹串がすっと通るくらいになったら、マカロニも加えて混ぜ、塩と黒コショウをさっとふりかけ、チーズを散らす。
- 再びレンジで3~5分加熱し、チーズが溶けたらOK。
- あれば乾燥パセリを振って、完成!!
ワンポイントアドバイス
マカロニは長めにゆでると、食感が柔らかくなり食べやすくなります。
レンジで完結するように、牛乳でミルク煮ぽくしてみました。
マカロニの量は多めなので、お好みで加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:レンジ完結!じゃがいもとマカロニのレンジミルク煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
【イワキのケーキ型・20cm角】 /
じゃがいも / 中5~6個
マカロニ / 150g
ソーセージ / 4本
ピザ用チーズ / 100gほど
牛乳 / 200cc
コンソメ / 大1
塩 / 小1/2
黒コショウ / 小1/2
乾燥パセリ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
じゃがいもを多めに使って調理したかったので、イワキのケーキ型でクリーム煮を作ってみました。
レンジで完結するので、洗い物も減り、作るのも楽々です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント