<所要時間:約10分>
材料:イワキのケーキ型・20cm角
●キャベツ…1/2玉
●人参…1/4本
●鯖の水煮缶…1~2缶
●マヨネーズ…大4
●めんつゆ…大2
作り方
- キャベツは小さめのざく切りにする。
- イワキのケーキ型にキャベツとマヨネーズ、めんつゆを加え、ざっと混ぜる。
- 人参は皮をむき、細切りにする。
- キャベツの上に、鯖の水煮缶を缶汁ごと加え、人参を散らす。
- ラップをして、レンジで8分ほど加熱する。
- キャベツがしんなりしたら完成!!
ワンポイントアドバイス
鯖の水煮缶は、今回大きいタイプを使ったので、1缶でちょうど良かったです。
マヨネーズとめんつゆの量は、お好みで加減してみてください。
お好みで、仕上げに七味をかけても美味しいです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:鯖水煮缶アレンジ!たっぷりキャベツと鯖のレンジ蒸し
作者:torezu
■材料(4人分)
【イワキのケーキ型・20cm角】 /
キャベツ / 1/2玉
人参 / 1/4本
鯖の水煮缶 / 1~2缶
マヨネーズ / 大4
めんつゆ / 大2
■レシピを考えた人のコメント
鯖の水煮缶で、レンジの蒸し料理を作ってみました。
キャベツもたっぷりで、さっぱりしつつもコクのある味に。
レンジで完結するので、火を使わないのもポイントです!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント