鯖水煮缶アレンジ!たっぷりキャベツと鯖のレンジ蒸し

野菜メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:イワキのケーキ型・20cm角

●キャベツ…1/2玉
●人参…1/4本
●鯖の水煮缶…1~2缶
●マヨネーズ…大4
●めんつゆ…大2

作り方

  1. キャベツは小さめのざく切りにする。
  2. イワキのケーキ型にキャベツとマヨネーズ、めんつゆを加え、ざっと混ぜる。
  3. 人参は皮をむき、細切りにする。
  4. キャベツの上に、鯖の水煮缶を缶汁ごと加え、人参を散らす。
  5. ラップをして、レンジで8分ほど加熱する。
  6. キャベツがしんなりしたら完成!!

ワンポイントアドバイス

鯖の水煮缶は、今回大きいタイプを使ったので、1缶でちょうど良かったです。
マヨネーズとめんつゆの量は、お好みで加減してみてください。
お好みで、仕上げに七味をかけても美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

鯖水煮缶アレンジ!たっぷりキャベツと鯖のレンジ蒸し
鯖水煮缶アレンジ!たっぷりキャベツと鯖のレンジ蒸し

料理名:鯖水煮缶アレンジ!たっぷりキャベツと鯖のレンジ蒸し
作者:torezu

■材料(4人分)
【イワキのケーキ型・20cm角】 /
キャベツ / 1/2玉
人参 / 1/4本
鯖の水煮缶 / 1~2缶
マヨネーズ / 大4
めんつゆ / 大2

■レシピを考えた人のコメント
鯖の水煮缶で、レンジの蒸し料理を作ってみました。
キャベツもたっぷりで、さっぱりしつつもコクのある味に。
レンジで完結するので、火を使わないのもポイントです!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1440177総閲覧数:
  • 156今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 101今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP