<所要時間:約5分>
材料:3人分
●生ます…3尾
●薄力粉…大3
●バター…大2
●玉ねぎ…1/4個
●ピクルス…大1/2
●マヨネーズ…大3~4
●レタス…1~2枚
●ミニトマト…3~4個
作り方
- ますの全体に薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。
- ますの両面に焼き色がつくまで焼き、焼き色がついたら、蓋をして、弱火のまま3~4分火を通す。
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
- ボールに切った玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズを入れて混ぜ、タルタルソースを作る。
- 器にますを盛りつけ、上にタルタルソースをかけ、レタスとミニトマトを飾れば完成!!
ワンポイントアドバイス
ますを焼く時には、バターを使っているので、弱火でないと焦げることがあります。
蓋をして焼くことで、早く火が通ります。
レタスやミニトマトなどは、お好みでプラスしてみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:時短で生ますのムニエル♪タルタルソースを添えて!
作者:torezu
■材料(3人分)
生ます / 3尾
薄力粉 / 大3
バター / 大2
玉ねぎ / 1/4個
ピクルス / 大1/2
マヨネーズ / 大3~4
レタス / 1~2枚
ミニトマト / 3~4個
■レシピを考えた人のコメント
生のますが手に入ったので、シンプルにムニエルにしてみました。
タルタルソースを自作して、時短で作れるムニエルに。
ソースとの相性が良いと好評でした。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント