ずぼら日記【2015/1/15】おはぎを作りました!

ずぼら日記

季節外れだけれど…おはぎを作りました

先日は、お正月で余ったもち米を使い、おはぎを作りましたよー。

おはぎ

作り方は、こちらからー。

三色おはぎのレシピ

実は、余ったもち米が5合もあったので

餡子をけちる為に、一つ一つを大きくしたんです。

家族は美味しいと食べてくれましたが、

流石に量が多かったみたいで、皆お腹がパンパンに。(; ・`д・´)

久しぶりにおはぎを作りましたが、実はこのおはぎ。

きなこバージョンでは、中に苺が入ってます。

苺大福があるくらいですから、意外と餡子と相性が良いんですよね。

苺入りおはぎもレシピがありますので、

そちらは、探してみて下さい。

もちろん、和菓子のコーナーにありますよー!

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 62現在の記事:
  • 1440178総閲覧数:
  • 157今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 102今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP