じゃがいもで作った豚コマのピザ!豚コマのポテトピザ

豚コマのポテトピザパン・粉物
Print Friendly, PDF & Email

ピザ生地をじゃがいもで作った、変わり種の豚コマ使用ピザです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

じゃがいも … 3個片栗粉 … 1/2カップ豚コマ肉 … 100g
青じそ … 4枚お好みソース … 適量ピザ用チーズ … 適量

 作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、ホロリと崩れるくらいの固さになるまで、水からゆでる。
  2. ゆでたじゃがいもは細かく潰し、片栗粉を加えて、ひとまとまりになるまで手でこねる。
  3. オーブンを190度に温め始める。
  4. オーブンシートなどの上に、生地を丸く平たく整形し、上にお好みソースを適量塗る。
  5. 上に、しそを並べ、更に上に豚コマ肉を乗せ、最後にピザ用チーズを適量乗せる。
  6. 190度のオーブンで、15分~20分ほど焼く。
  7. チーズに焦げ目が付いたら、OK。
  8. 熱いうちに、ルーラーか包丁で、食べやすい大きさに切り、いただく。
  9. 完成!!

根菜系は、水からゆでると、早く煮えます。薄力粉アレルギーの方に!

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました