トマトと青じそたっぷり!トマトの冷製パスタ

麺類

夏向けのひんやりパスタは、トマトと青じそがたっぷり!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

パスタ … 400g トマト … 4個 塩 … 小1
青じそ … 10枚 オリーブオイル … 大6 粗挽き黒胡椒 … 適量

作り方:

  1. スパゲティをたっぷりのお湯で、少し固めにゆでておく。
  2. ゆでたら、冷水でもみ洗いし、水気を切っておく。
  3. トマトを湯むきし、横半分に切り、1cm角に切る。
  4. ボールにオリーブオイル、塩を入れ、切ったトマトを加えて合わせておく。
  5. 青しそはまず縦半分に切り、千切りにする。
  6. 水洗いしたパスタとしそをボールに入れ、一緒に合わせておく。
  7. パスタを皿に盛り、作っておいたトマトそーすをかける。
  8. 粗挽き黒コショウをお好みの量ふりかける。
  9. 完成!!

パスタをゆでたお湯を使うと、お湯の有効利用が出来ます。

とろみが気になるようでしたら、まず先にトマトを湯むきして下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 65現在の記事:
  • 1440228総閲覧数:
  • 39今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 28今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP