トマトと青じそたっぷり!トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ 麺類
Print Friendly, PDF & Email

夏向けのひんやりパスタは、トマトと青じそがたっぷり!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

パスタ … 400gトマト … 4個塩 … 小1
青じそ … 10枚オリーブオイル … 大6粗挽き黒胡椒 … 適量

作り方:

  1. スパゲティをたっぷりのお湯で、少し固めにゆでておく。
  2. ゆでたら、冷水でもみ洗いし、水気を切っておく。
  3. トマトを湯むきし、横半分に切り、1cm角に切る。
  4. ボールにオリーブオイル、塩を入れ、切ったトマトを加えて合わせておく。
  5. 青しそはまず縦半分に切り、千切りにする。
  6. 水洗いしたパスタとしそをボールに入れ、一緒に合わせておく。
  7. パスタを皿に盛り、作っておいたトマトそーすをかける。
  8. 粗挽き黒コショウをお好みの量ふりかける。
  9. 完成!!

パスタをゆでたお湯を使うと、お湯の有効利用が出来ます。

とろみが気になるようでしたら、まず先にトマトを湯むきして下さい。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました