キャベツのチーズクリーム煮

キャベツのチーズクリーム煮
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キャベツのクリーム煮に、チーズを加えて、コクを出しました。

肉は使わず、ベーコンだけ。

味付けも、コンソメを使うので、簡単手軽に!

ぜひ、作ってみて下さいね。

材料:(4人分) 所要時間:15分

キャベツ…1/4玉ベーコン…2枚牛乳…200cc
コンソメ(顆粒)…大1塩…小1スライスチーズ…2枚

作り方:

  1. キャベツは、ザク切りにする。
  2. ベーコンは、細切りにする。
  3. フライパンに油を多めに引き、キャベツとベーコンを炒める。
  4. 中火で3分ほど炒め、キャベツがしんなりするまで。
  5. 牛乳、コンソメ、塩を加え、一旦沸騰させる。
  6. 沸騰したら、焦げないように揺すりながら、中火で10分ほど煮る。
  7. 10分ほど煮たら、火を止め、スライスチーズをのせて、余熱でチーズを溶かしたら、完成!!

スライスチーズの代わりに、ピザ用チーズとか、粉チーズとかでアレンジしてもOKです。

火力にもよりますが、余熱でも十分チーズが溶けてくれます。

キャベツを沢山食べられるので、お薦めです。

牛乳を豆乳に変えれば、アレルギー対策のレシピにもなりますね。