ソースのお陰であっさり!チキンのあっさりソテー

肉メインのおかず

鶏モモ肉を使うのに、ソースのお陰であっさりと食べられます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鶏モモ肉 … 2枚 塩コショウ … 少々 めんつゆ(市販品) … 大6
サラダ油 … 大2 大根おろし … 2カップ 万能ネギ … 6~8本
パプリカ … 1/4個

作り方:

  1. 鶏肉は包丁で浅く切れ込みを入れ、厚みを均一にしてから、塩、黒コショウを軽くふる。
  2. パプリカは、小さめのみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  4. 皮にこんがりと焼き色がついたら、火を弱めて、しっかりと片面も焼き付ける
  5. ふたをして、3~4分弱火で焼く。
  6. 大根おろしの水気を切り、めんつゆ、ねぎを混ぜ合わせる。
  7. 肉に完全に火が通ったら、食べやすい大きさに切り分ける。
  8. 皿に肉をもりつけ、大根おろしソースをたっぷりとかける。
  9. 上から、パプリカのみじん切りを散らす。
  10. 完成!!

肉に浅く切れ込みを入れることで、火が通りやすくなります。

 

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