ちょっとリッチな卵とじ豚丼!
しゃぶしゃぶ用の肉をいただいたので、ちょっとリッチな豚丼にしてみました。
卵でとじるタイプですが、生姜の香りが効いて、普段より美味しいと好評でした。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
白飯…丼4杯 | 玉ねぎ…1個 | 豚肉(あればしゃぶしゃぶ用)…300g |
生姜…1かけ | 卵…4個 | 長ネギ…1本 |
三つ葉…適量 | ||
★調味料 | ||
すき焼き用割りした…50cc | めんつゆ…50cc | 酒…大2 |
みりん…大1 |
作り方:
|
豚肉は食中毒が怖いので、必ずしっかり目に火を通して下さい。
生姜はそのまま食べても美味しいですが、気になる方は香りを出したら、取り出しておけば風味だけが残り、味の邪魔をしないと思います。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:豚肉の卵とじ丼!肉を変えてちょっとリッチに♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
玉ねぎ / 1個
豚肉(あればしゃぶしゃぶ用) / 300g
生姜 / 1かけ
卵 / 4個
長ネギ / 1本
三つ葉 / 適量
★調味料 /
すき焼き用割りした / 50cc
めんつゆ / 50cc
酒 / 大2
みりん / 大1
■レシピを考えた人のコメント
しゃぶしゃぶ用の肉をいただいたので、ちょっとリッチな豚丼にしてみました。
卵でとじるタイプですが、生姜の香りが効いて、普段より美味しいと好評でした。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント