ひき肉で作ったつくねに、野菜の風味とアクセントを加えて、揚げました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:50分
ひき肉 … 200g | 人参 … 1/3本 | ピーマン … 1個 |
卵 … 1個 | 片栗粉 … 大2 | にんにく … 1片 |
味噌 … 大1/2 | 砂糖 … 大1/2 | 塩 … 小1/2 |
揚げ油 … 適量 |
作り方:
|
ひっくり返す時は、ある程度固まってからひっくり返して下さい。 す ぐに箸で触ると、身が崩れます。
ひき肉で作ったつくねに、野菜の風味とアクセントを加えて、揚げました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:50分
ひき肉 … 200g | 人参 … 1/3本 | ピーマン … 1個 |
卵 … 1個 | 片栗粉 … 大2 | にんにく … 1片 |
味噌 … 大1/2 | 砂糖 … 大1/2 | 塩 … 小1/2 |
揚げ油 … 適量 |
作り方:
|
ひっくり返す時は、ある程度固まってからひっくり返して下さい。 す ぐに箸で触ると、身が崩れます。
コメント