ソースが要らないチキンカツ!
鶏もも肉に味噌だれを絡め、青じそを貼り付けて、チキンカツにしてみました。
ソースが無くても食べられると好評だったレシピです。
焦げやすいのが少々難点です。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…大2枚 | 青じそ…8枚 | 味噌…大2 |
砂糖…大1 | みりん…大1 | レタス…2~3枚 |
★衣 | ||
薄力粉…大4 | 卵…1個 | 水…50cc |
パン粉…2カップくらい |
作り方:
|
きつね色よりも若干濃い茶色になるまで、しっかりと火を通してください。
もし鶏肉に火が通りにくいようなら、ある程度揚げた後、ラップをせずにレンチンしても良いです。
楽天レシピさんは、こちらから。
青じそを貼って!和風の味噌風味のチキンカツ!
料理名:青じそを貼って!和風の味噌風味のチキンカツ!
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 大2枚
青じそ / 8枚
味噌 / 大2
砂糖 / 大1
みりん / 大1
レタス / 2~3枚
★衣 /
薄力粉 / 大4
卵 / 1個
水 / 50cc
パン粉 / 2カップくらい
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉に味噌だれを絡め、青じそを貼り付けて、チキンカツにしてみました。
ソースが無くても食べられると好評だったレシピです。
焦げやすいのが少々難点です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント