<所要時間:約15分>
材料:4人分
●パスタ…260~320g
●ミニトマト…20~24個
●貝割れ…1パック
●ささみの水煮缶…1缶
●にんにくチューブ…3cmほど
●マヨネーズ…大2
●塩…小1/2~1
作り方
- ミニトマトはヘタを取り、縦半分に割る。
- 貝割れは根元を落とし、長さを3つに切る。
- パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
- ゆで上がる2分前から、具材の調理開始。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
- 缶汁を切ったささみと、ミニトマト、マヨネーズ、塩を加え、強火でさっと30秒ほど炒める。
- ゆでたパスタを投入し、全体に味を絡める。
- 火を止め、貝割れを加えて、全体に味が絡んだらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
ささみ水煮缶は缶汁を入れない方が美味しいと思います。
もしささみ缶がない場合は、ツナ缶でもアレンジできます。
貝割れがあると、味がぐっと引き締まるのでおすすめです。
楽天レシピはこちらから
料理名:ミニトマトでさっぱり!ササミ缶とトマトの塩パスタ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
パスタ / 260~320g
ミニトマト / 20~24個
貝割れ / 1パック
ささみの水煮缶 / 1缶
にんにくチューブ / 3cmほど
マヨネーズ / 大2
塩 / 小1/2~1
■レシピを考えた人のコメント
ササミの水煮缶が賞味期限が迫っていたので、家庭菜園で採れたミニトマトと一緒に、さっぱりパスタにしてみました。
塩味にマヨネーズをプラスで、簡単に作れます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント