<所要時間:約15分>
材料:30cm鍋用
●大根…1本
●鶏もも肉…2枚
●長ネギ…1/2本
●卵…4個
材料:鍋つゆ
●水…600cc
●ウェイパー…大2ほど
●みりん…大2
●醤油…大5~6
作り方
- 鍋に★鍋つゆの材料を全て入れて火にかけ、調味料を溶かす。
- 鶏もも肉は、大き目の一口大に切る。
- 大根は皮をむき、食べやすいように長さを三等分する。
- ピーラーを使い、大根をひらひらの薄切りにする。
- 鍋の中央に肉を入れ、周りを大根で敷き詰める。
- 蓋をして、15分ほど煮る。
- ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に切ったネギを散らしいれ、中央に卵を割り入れる。
- 更に3~5分程煮て、卵が半熟になったらOK。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
鶏肉にはしっかりと火を通すようにしてください。
大根は味が染みた方が美味しいので、煮ている間に少しかき混ぜるようにすると、均一に火が通ります。
卵は生でも食べられますが、半熟が一番美味しいと思います。
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料理名:大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
大根 / 1本
鶏もも肉 / 2枚
長ネギ / 1/2本
卵 / 4個
★鍋つゆ /
水 / 600cc
ウェイパー / 大2ほど
みりん / 大2
醤油 / 大5~6
■レシピを考えた人のコメント
大根を大量消費するために、大根たっぷりの鍋にしてみました。
メインは鶏肉と大根ですが、卵を落とすとボリュームもアップします。
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