ピーマンの大量消費にも!我が家流・無限ピーマン♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●ピーマン…5~6個
●シーチキン…1缶
●ウェイパー…小1
●白ごま…大1
●天かす…大1

作り方

  1. ピーマンは種とヘタを取り、薄い輪切りにする。
  2. 耐熱ボールに、ピーマン、シーチキン、ウェイパーを入れて軽く混ぜる。
  3. ラップをして、レンジで3~4分加熱する。
  4. ピーマンが柔らかくなったら、白ごまと天かすを入れてさっと混ぜる。
  5. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

シーチキンは汁ごと加えると、味と油が染みるので美味しくなります。
もし和風にしたいなら、ウェイパーではなく、めんつゆにしてみても美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

ピーマンの大量消費にも!我が家流・無限ピーマン♪
ピーマンの大量消費にも!我が家流・無限ピーマン♪

料理名:ピーマンの大量消費にも!我が家流・無限ピーマン♪
作者:torezu

■材料(4人分)
ピーマン / 5~6個
シーチキン / 1缶
ウェイパー / 小1
白ごま / 大1
天かす / 大1

■レシピを考えた人のコメント
ピーマンが家庭菜園で採れたので、消費する目的で作りました。
シーチキンと一緒に、我が家流の無限ピーマンです。
レンジで加熱すると、沢山のピーマンもすぐ消費OK。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

Count per Day

  • 155現在の記事:
  • 1444595総閲覧数:
  • 125今日の閲覧数:
  • 369昨日の閲覧数:
  • 76今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 158一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP