<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏もも肉…2枚
●大根…1/3本
●水…400cc
●ほんだし…大1
●みりん…大2
●醤油…大3
●寿司酢…大1
●砂糖…小2
●貝割れ…1/4パック
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、ほんだし、みりん、醤油、寿司酢、砂糖を入れて火にかける。
- 沸騰させている間に、大根をおろしておく。
- 鍋が沸騰したら、鶏肉と大根おろしを加え、蓋をして、10分程煮る。
- 貝割れは根を落とし、半分の長さに切る。
- 器に盛りつけ、上に貝割れを乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
大根おろしは水が出るので、気になる方は、ざるの上でおろし、水気を切ってから鍋に加えると良いです。
水分があっても美味しいおろしですが、水っぽくなりたくない場合は、上記の方法を使ってください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:大根おろしで!汁も美味しい!鶏モモのみぞれ煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
大根 / 1/3本
水 / 400cc
ほんだし / 大1
みりん / 大2
醤油 / 大3
寿司酢 / 大1
砂糖 / 小2
貝割れ / 1/4パック
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉でさっぱりした料理が作りたいなと思い、みぞれ煮にしてみました。
家族からもこれ汁まで美味しいな!と好評だったレシピです。
おろしってさっぱりしますね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント