大根おろしと市販のなめたけでさっぱりと!おろしなめたけパスタ

麺類

えのきだけを味付けしたなめこは、ご飯だけじゃなくパスタにも合います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ … 200g なめたけ(市販品) … 1瓶 大根 … 100gくらい
めんつゆ … 大1 万能ねぎ … 2本

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、ゆでておく。
  2. 大根の皮をむき、おろし金で、大根おろしを作る。
  3. 万能ネギを小口切りにする。
  4. 大根おろしに、ネギ、なめたけ、めんつゆを加え、良く混ぜる。
  5. たっぷりのお湯でゆでておいたパスタを絡める。
  6. 皿に盛り付けて完成!!

パスタをゆでる時には、ちょっと塩を入れると美味しくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 583現在の記事:
  • 1444256総閲覧数:
  • 155今日の閲覧数:
  • 285昨日の閲覧数:
  • 86今日の訪問者数:
  • 137昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP