卵を泡立てたものと、納豆でかき玉蕎麦を作ってみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:10分
蕎麦とめんつゆ | ||
蕎麦(乾麺) … 2束 | 水 … 3カップ | ほんだし … 大1.5 |
みりん … 100cc | 醤油 … 50cc | |
トッピング | ||
納豆 … 1パック | 卵黄 … 1個分 | 卵白 … 1個分 |
納豆付属のタレ … 1袋 | 万能ねぎ … 2本 |
作り方:
|
乾麺でない場合は、ゆがくだけで食べられる蕎麦もあります。
卵を泡立てたものと、納豆でかき玉蕎麦を作ってみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:10分
蕎麦とめんつゆ | ||
蕎麦(乾麺) … 2束 | 水 … 3カップ | ほんだし … 大1.5 |
みりん … 100cc | 醤油 … 50cc | |
トッピング | ||
納豆 … 1パック | 卵黄 … 1個分 | 卵白 … 1個分 |
納豆付属のタレ … 1袋 | 万能ねぎ … 2本 |
作り方:
|
乾麺でない場合は、ゆがくだけで食べられる蕎麦もあります。
コメント