牛乳やにんにくで、豚骨風に仕上げた!とんこつ風うどん

麺類

牛乳とにんにくを使うと、あら?不思議な、とんこつ風うどんです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

ゆでうどん … 2玉 牛乳 … 600cc すりおろしにんにく … 1片
鶏がらスープの素 … 大1 ウェイパー … 大1/2 白ゴマ … 大1
白味噌 … 大2 塩 … 小1/2 薬味 … お好みで

作り方:

  1. 牛乳と味噌、鶏がらスープの素、ウェイパー、にんにく、白ゴマ、塩を入れて、沸騰させる。
  2. 別の鍋にお湯を沸かし、うどんを湯がく。
  3. 器に盛り付け、お好みで、ねぎと生姜を飾る。
  4. 完成!!

牛乳をベースにすることで、豚骨の外見に近づけてます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 315現在の記事:
  • 1440514総閲覧数:
  • 325今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 187今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP