ねぎたっぷりの醤油仕立て!豚バラとねぎの醤油炒め♪

肉メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●豚バラスライス…200gほど
●長ネギ…大1本
●カイワレ大根…1/4パック
●酒…大1
●ウェイパー…小1/2
●醤油…大1
●みりん…大1/2

作り方

  1. ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 豚バラは食べやすい長さに切る。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 豚肉もフライパンに加え、色が白くなり完全に火が通るまで炒める。
  5. 酒、醤油、ウェイパー、みりんも加え、全体を混ぜ合わせながら調味料を溶かす。
  6. カイワレは長さを4等分する。
  7. 器に盛りつけ、カイワレを飾ったら完成!!

ワンポイントアドバイス

カイワレがない場合は、ねぎのみじん切りを散らしてもおいしいです。
豚バラ肉はしっかりと火を通してください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄めにするなら醤油かウェイパーを控えめにしてください。

楽天レシピさんはこちら

ねぎたっぷりの醤油仕立て!豚バラとねぎの醤油炒め♪
by torezu

ねぎたっぷりの醤油仕立て!豚バラとねぎの醤油炒め♪

材料(4人分)
豚バラスライス / 200gほど
長ネギ / 大1本
カイワレ大根 / 1/4パック
酒 / 大1
ウェイパー / 小1/2
醤油 / 大1
みりん / 大1/2

レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉が安かったので、ねぎと一緒に醤油炒めにしてみました。
ねぎと豚肉の組み合わせは鉄板ですね。
ちょっと濃いめの味付けにご飯も進みます。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルト♪

Count per Day

  • 51現在の記事:
  • 1443342総閲覧数:
  • 204今日の閲覧数:
  • 526昨日の閲覧数:
  • 106今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 160一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP