<所要時間:約30分>
材料:5~6人分
●鶏もも肉…4枚分
●塩…大1
●青のり…大1~2
●酒…大1
●片栗粉…1カップほど
作り方
- 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
- 鶏肉をボールに入れ、塩と酒をもみこみ、10分ほど置く。
- 別のボールに片栗粉と青のりをよく混ぜて、衣を作っておく。
- 鶏肉にのり塩の衣を薄くまぶす。
- 180度くらいの中温で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
- 油を切り、皿に盛りつけたら完成!!
ワンポイントアドバイス
火がしっかりと通るように、少し長めに揚げてください。
のり塩の青のりは大2程度入れると、風味も強くなります。
ポテチの味みたい!と家族にも好評でした。
楽天レシピさんはこちら
ザンギアレンジ!のり塩のポテチ風から揚げ♪
by torezu
材料(5~6人分)
鶏もも肉 / 4枚分
塩 / 大1
青のり / 大1~2
酒 / 大1
片栗粉 / 1カップほど
レシピを考えた人のコメント
ザンギが大好きな弟のリクエストで作りました。
青のりを衣に加えることで、ポテチののし塩みたいな味になります。
簡単なので、ぜひ作ってみてください。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント