100均を活用!ラズベリーパウダーの焼きドーナツ♪

季節のレシピ

<所要時間:約30分>

材料:6個分

●有塩マーガリン…60g
●卵(L玉)…1個
●グラニュー糖…50g
●薄力粉…60g
●ラズベリーパウダー(100均)…10g
●ベーキングパウダー…小1/2
●サラダ油…大1
●カラーシュガースター(100均)…大1ほど

作り方

  1. 耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで20秒ほど加熱して柔らかく(マヨネーズ程度まで)してから、砂糖を入れて、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
  2. オーブンを180度(時間は15分)に予熱を開始する。
  3. ボールに卵を入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. サラダ油も加え、全体に馴染むまで混ぜる。
  5. 今回は、100均ダイソーのラズベリーパウダーを使いました。
  6. 薄力粉とベーキングパウダー、ラズベリーパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜる。
  7. シリコン型に個々にサラダ油(分量外)を薄く塗っておく。
  8. 今回は、100均ダイソーのカラーシュガースターも利用。
  9. 油を塗った型に、スターシュガーを均等に散らす。
  10. クリームの絞り袋の先を少し切り、ドーナツ生地を詰めて、型にぐるりと絞りだす。
  11. 180度のオーブンで15分ほど焼く。
  12. 焼き終えたら、室温で20~30分ほど置いて粗熱をとる。
  13. 粗熱が取れたら、型をひっくり返して、後ろからそっと押して型から外す。
  14. 完成!!

ワンポイントアドバイス

生地が柔らかいので、しっかりと冷ましてから、型をひっくり返し、後ろからそっと下に押して型から外すようにしてください。
ラズベリーパウダーとカラーシュガースターは100均でゲットしました。

楽天レシピさんはこちらから

100均を活用!ラズベリーパウダーの焼きドーナツ♪
by torezu

100均を活用!ラズベリーパウダーの焼きドーナツ♪

材料(6個人分)
有塩マーガリン / 60g
卵(L玉) / 1個
グラニュー糖 / 50g
薄力粉 / 60g
ラズベリーパウダー(100均) / 10g
ベーキングパウダー / 小1/2
サラダ油 / 大1
カラーシュガースター(100均) / 大1ほど

レシピを考えた人のコメント
100均の製菓材料を使い、焼きドーナツを作ってみました。
シリコン型を使うので、下準備も楽々。
ちょっとフルーティーな焼きドーナツになりました。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    春の訪れを感じる…桜のシフォンケーキ♪

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    楽天レシピのススメ:細竹の子の下処理と保存法

Count per Day

  • 63現在の記事:
  • 1448673総閲覧数:
  • 581今日の閲覧数:
  • 1394昨日の閲覧数:
  • 234今日の訪問者数:
  • 236昨日の訪問者数:
  • 183一日あたりの訪問者数:
  • 5現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP