<所要時間:1時間以上>
材料:4人分
●無洗米…3合
●人参…1/2本(50gほど)
●有塩マーガリン…大3
作り方
- 無洗米を炊飯器にセットする。
(無洗米なのでとぐ必要はありません。) - 人参の皮をむき、無洗米の上でおろし金を使ってすりおろす。
- 水を3合の目盛りまで入れたら、軽く手でかき混ぜ、上に有塩マーガリンを乗せる。
- 炊飯器の無洗米モードか、普通に炊飯で炊く。
(早炊きモードは使わないでください。) - 炊けたら、人参が全体に散るように混ぜ合わせ、蓋をしたままで5分ほど蒸らせばOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
有塩マーガリンを使ってますが、有塩バターだとさらに風味がアップすると思います。
マーガリンの塩気だけでも美味しいですが、味を濃くしたいなら、小1/8ほどの塩を加えてもOKです。
ぜひ、カレーにぴったりのパラパラライスを作ってみてください。
楽天レシピさんはこちら
無洗米を炊飯器で!カレーにぴったり人参ライス♪
by torezu
材料(4人分)
無洗米 / 3合
人参 / 1/2本(50gほど)
有塩マーガリン / 大3
レシピを考えた人のコメント
カレーライスのご飯がいつも白じゃつまらない!ということで、人参ライスにしてみました。
色はサフランに似ていますが、おろした人参でパラパラご飯が炊けます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント