こっくりとした筍のサラダに!笹竹の味噌マヨサラダ

野菜メインのおかず

笹竹や細竹、姫竹と呼ばれる、筍を使った、味噌マヨベースのサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

笹竹のサラダ
笹竹 … 200g ハム … 3~4枚 かにかま … 4本
ドレッシング
砂糖 … 小1 醤油 … 小2 マヨネーズ … 大3
味噌 … 小1

作り方:

  1. 笹竹は水煮しておく。
  2. 水煮にした笹竹は、斜めに切っておく。
  3. ハムは角切りにする。
  4. かにかまは、手でほぐしておく。
  5. <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、味噌マヨドレッシングを作っておく。
  6. ボールに切った笹竹とハム、カニカマをいれ、ドレッシングを混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り付け、完成!!

ドレッシングは、食べる直前に和えます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルト♪

Count per Day

  • 303現在の記事:
  • 1443372総閲覧数:
  • 234今日の閲覧数:
  • 526昨日の閲覧数:
  • 118今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 160一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP