菜花とベーコンだけで出来る!なばなの辛子マヨ炒め

野菜メインのおかず

菜花とベーコンで作る、ちょっとピリ辛の炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

なばな … 1袋(200g) ベーコン … 4枚 練り辛子 … 小1
マヨネーズ … 大2~3

作り方:

  1. なばなは、水洗いしてラップをかけ、レンジで1分半ほど加熱する。
  2. すぐに冷水につけ、色止めをする。
  3. その後、5cm幅くらいに切る。
  4. ベーコンは2~3cm幅に切り分ける。
  5. 辛子とマヨネーズを合わせておく。
  6. フライパンを中火にかけ、ベーコンをさっと炒める。
  7. 火が通ったら、なばなを加え、さっと炒め合わせる。
  8. 全体がなじんだら、辛しマヨネーズを加え、全体に絡める。
  9. 完成!!

なばなは火を通しすぎると美味しくないので、さっと火を通します。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 253現在の記事:
  • 1443449総閲覧数:
  • 311今日の閲覧数:
  • 526昨日の閲覧数:
  • 151今日の訪問者数:
  • 165昨日の訪問者数:
  • 160一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP