フルーツの艶出しに使う、ナパージュです。タルト一台分くらいの量が出来ます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(約1台分) 所要時間:10分
棒寒天 … 1/2本 | 水 … 100cc | 砂糖 … 10g |
作り方:
|
ゼラチンで作ったナパージュと違い、室温に数分置くだけでも固まってしまうことがあります。
出来るだけ直前に作るようにしましょう。
フルーツの艶出しに使う、ナパージュです。タルト一台分くらいの量が出来ます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(約1台分) 所要時間:10分
棒寒天 … 1/2本 | 水 … 100cc | 砂糖 … 10g |
作り方:
|
ゼラチンで作ったナパージュと違い、室温に数分置くだけでも固まってしまうことがあります。
出来るだけ直前に作るようにしましょう。
コメント