揚げナスを大根おろしでさっぱりと!揚げナスのおろし添え

野菜メインのおかず

油と相性の良いナスを揚げて、さっぱりと大根おろしでいただくので、夏にもお勧め!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす…4本 大根おろし…100gほど 万能ねぎ…1~2本
市販のめんつゆ…お好みで 揚げ油…適量

 作り方:

  1. なすのヘタを取り、縦半分に割ったら、浅く格子状に切れ込みを入れる。
  2. 170度の油で、なすがくたっとするまで揚げる。
  3. 大根の皮をむき、すりおろして大根おろしを作る。
  4. 皿になすを並べ、おろしを添えて、お好みで万能ねぎとめんつゆを添える。
  5. 完成!!

なすをしっかりと揚げて、大根おろしとポン酢を添えれば、めちゃ旨のレシピに!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 51現在の記事:
  • 1443847総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 329昨日の閲覧数:
  • 19今日の訪問者数:
  • 159昨日の訪問者数:
  • 161一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP