ずぼら日記【2016/12/23】三連休の過ごし方…

ずぼら日記

三連休は何をするべきか…

今日から三連休ですね!
今年はクリスマスイブが、ちょうど休日と重なるので、明日の準備もゆっくりできて、嬉しいです!

学生さん達は、今日から冬休みかな?
私も昔は冬休みとかありましたが、実家がお店をやっていたので、毎晩24時くらいまで働かされましたねー。

時給100円だった高校生の頃。
中学校では、一円ももらえなかったことを考えると、これも嬉しかったですね。
専門学校時代は、家で稼いだお金で、交通費を定期券で賄っていましたし。

今は、私の地元から、その専門学校があった場所までの、普通列車が出ていなくて、途中で乗り換えるか、特急を使うかしかなくなって、昔で良かったーと思いましたね。
直通だったので、眠ってても着きましたから。

昨日は、弟からのクリスマスプレゼントのアクションカメラを使って、蓬団子の動画を撮ってみました。
上手く撮れたかどうか、今日編集する予定です。

そして、午後からは、クリスマスケーキ作りに入ります。
今年のケーキは、もうあれに決めてますから!

リースサラダが素敵!

さて、今回ご紹介するのは、クリスマス用のブロッコリーを使った、リースサラダです。

クリスマス☆ブロッコリー de リースサラダ 
クリスマス☆ブロッコリー de リースサラダ 

料理名:クリスマスにリースサラダ
作者:KAI kai

他にも色々な方が、クリスマスリースの形をしたサラダを作ってらっしゃいますが、このレシピに決めた訳は、ブロッコリーを使っているから。
というのも、明日のためにと、安くブロッコリーを手に入れていたので、それが使えないと悲しいことに。
ということで、今回はこちらのレシピに決めさせていただきました。

明日は、フライドチキンやザンギ、こちらのリースサラダ、後はご飯系は何にしようかな?と模索中です。
普通のご飯でも良いんですが、オムライスも良いかな?なんて思ったり。

この考える時間もまた、楽しいのがクリスマス!

そうそう、昨夜は、一足先に、アイスケーキのアソートを食べました。
シャトレーゼで予約していたんですが、期間限定でポイントが5倍になるとかで、頼んだんですが。
これがすごく美味しくて、綺麗で、すごく幸せでしたー。
クリスマスケーキは、何時も手作りだったので、嬉しかったですねー。

嬉しいことづくめの今年。
さぁ、今日も頑張るぞー!

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    楽天レシピのススメ:細竹の子の下処理と保存法

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  5. 5

    母の日に!ココアシフォンと苺とクリームのデコ♪

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1454604総閲覧数:
  • 372今日の閲覧数:
  • 1154昨日の閲覧数:
  • 173今日の訪問者数:
  • 271昨日の訪問者数:
  • 298一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP