不思議と飽きない鶏と大根の煮物…
昨夜は、大根と鶏もも肉の煮物を作りました。
毎週のように作ってるんですが、意外と飽きがこないらしくて、毎回喜んでもらえます。
ポイントは、圧力鍋を使うことで、大根の下ゆでがいらないのに、味がしみしみで、柔らかくて、皆が喜んでくれるんですね。
もう一つのポイントは、圧力鍋に大根と水を入れる時に、ひたひたになるくらいまで水を入れて、味付けをほんのちょっと濃いめにすることなんです。
でも、大根とか煮てる間に、野菜から水分が出るので、出来上がったら、ちょうどよい濃さになるんですよね。
濃いめに作ったと思っても、大根の水分が出て、飲めるくらいの濃さになります。
家族からは「薄めの味付けなのに、旨みがすごい!」と大好評で、いつも汁をご飯にかけて食べてくれます。
もうひとつ人気なのは、パスタシリーズ。
毎回4~5種類作りますが、こちらもあっという間になくなります。
ただ、同じパスタではつまらないので、毎回一つは新しいパスタを作るので、その時に楽天レシピさんは助かりますねー。
すきやき風のパスタが美味しそう!
今回ご紹介するパスタも、今度ぜひ作ってみたいと思ってます。
料理名:和風パスタ
作者:coco_115
そうですよね!すき焼きにうどんが合うんですから、パスタとも合わないはずがない!
卵を落としてあると、よりすき焼きっぽいです!
パスタにすき焼きの味付けなんて、目から鱗レシピですが、肉とか牛肉にしたら、もうすき焼き以外の何物でもないという。w
和風のパスタも大好きなので、これは写真からして美味しそう!
締めのうどんからヒントを得るなんて、すごいです!
そういえば、この前泊っていった父のお友達の方に、塩辛パスタの作り方を教えていただいたので、そちらも今度作ってみたいんですよねー。
作りたいものばかりで困ってしまいますが、出来るだけ毎回違う食事を作りたいので、今回のレシピも参考にさせていただこうかと。
はぁ、でも、家には鶏もも肉しかないんですよね。
牛肉は、お高いのがネックですね。
たまに、牛肉食べたくなりますが、やっぱり贅沢なのかなぁ。
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