刺身用の蛸足が安く手に入ったので、さっぱりのサラダにしてみました。
生姜やきゅうりなどのトッピングに、味付けは寿司酢とめんつゆでよりさっぱりしたと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約5分
茹で蛸の足…200gくらい | きゅうり…1/4本 | 生姜…1かけ |
寿司酢…大1/2~1 | めんつゆ…大1~2 |
作り方:
|
千切りにするきゅうりと生姜は、細めの千切りの方が美味しくいただけます。
ドレッシングは食べる直前にかけると、味が薄まらずに美味しいと思います。
吸盤はあえて取らないで、食感を楽しめるようにしています。めんつゆと寿司酢の代わりに、ポン酢でもいけます。生姜ときゅうりでよりさっぱり感を出してみました。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:めんつゆと寿司酢で簡単味付け!蛸のさっぱりサラダ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
茹で蛸の足 / 200gくらい
きゅうり / 1/4本
生姜 / 1かけ
寿司酢 / 大1/2~1
めんつゆ / 大1~2
■レシピを考えた人のコメント
刺身用の蛸足が安く手に入ったので、さっぱりのサラダにしてみました。生姜やきゅうりなどのトッピングに、味付けは寿司酢とめんつゆでよりさっぱりしたと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント