お弁当にぜひ!ボロニアソーセージをピカタ風に!ボロニアソーセージのピカタ風

ボロニアソーセージのピカタ風肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

スーパーの試食販売の方に教えていただいたレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

ボロニアソーセージ … 1/4本卵 … 1個青海苔 … 適量
塩コショウ … 適量

作り方:

  1. ボロニアソーセージを薄い輪切りにする。
  2. フライパンに軽く油を引く。
  3. 切ったボロニアソーセージに溶き卵を絡め、片面を焼く。
  4. もう片面に軽く塩コショウをし、青海苔をふりかけ、卵が固まるまで焼く。
  5. 完成!!

ソーセージは、薄く切りますが、ある程度の厚みがあった方が美味しいです。5mm以上1cm未満くらいの厚みで。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました